來源:齊魯網作者:我來說說複製鏈接2014-09-10 08:44:09 [提要]路見不平一聲吼,該出手時就出手,面對搶劫,在青島打工的黃春鋼和胡陽海見義勇為,成功將嫌疑人制服。

  見義勇為的胡陽海(視頻截圖)
  齊魯網濟南9月10日訊 據山東廣播電視臺新聞中心《今日報道》報道,路見不平一聲吼,該出手時就出手,面對搶劫,在青島打工的黃春鋼和胡陽海見義勇為,成功將嫌疑人制服。
  據瞭解,聽到有人喊“搶劫”,正在門外打掃衛生的黃春鋼和胡陽海趕緊追了出去。追著嫌疑犯繞著樓轉了一圈之後,人卻莫名奇妙跟丟了。
  黃春鋼和胡陽海搜尋了半天,在一個樹後面發現了嫌疑人。
  見自己被髮現了,嫌疑人衝出來,和胡陽海黃春剛兩人扭打在一起。
  讓黃春鋼和胡陽海沒有想到的是,嫌疑人手裡竟然還有刀。最後,黃春鋼身中一刀,胡陽海中了嫌疑人兩刀。
  胡陽海中的兩刀一刀扎進了腸子,一刀捅進了肝臟。手術中的胡陽海一度休克。
  胡陽海妻子稱:“醫生的意思是 先讓腸子在外面長好了以後,半年後再二次手術,再把腸子放進去。”
  住院至今,治療費已經花了三萬多,被搶劫的女孩曾來醫院探望,並送來一萬七千塊錢,記者和她聯繫時,女孩說自己正在外面籌錢。警方表示,嫌疑人已經被刑拘,具體案情仍在調查中。當地街道辦正為兩人申報見義勇為。視頻來源:山東廣播電視臺新聞中心《今日報道》 原標題:
創作者介紹

402

swxqnmvjb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()